節分
2/3(月)の節分で給食は「節分ハッシュドポーク・スティック野菜・麦茶・セレクトゼリー」、おやつは「鬼の金棒パイ」を作りました
鬼の金棒パイは、細長く切ったパイ生地を焼き上げ、チョコでトッピングをしました
2月誕生会
2/10(月)の誕生会で給食は「ビビンバ・わかめスープ・セレクトゼリー」、おやつは「ポカポカハートクッキー」を作りました
ハートクッキーはココア味のクッキーをハート型に焼き上げ、チョコスプレーで飾り付けました
2月生まれのお友達、お誕生日おめでとう
- ☆ビビンバ☆
- ☆ハートクッキー☆
かみかみメニュー
2/20(木)のかみかみメニューでは「おでん・おかか和え・ゆかり・バナナ」おやつは「いもけんぴ」を作りました
おでんは具材を大きくカットしたことでよく噛んで食べていました
今後も子ども達の咀嚼力がアップするようなメニューを作っていきたいと思います
- ☆おでん☆
- ☆いもけんぴ☆