★11月誕生会★
11月22日(水)の誕生会では給食で「かつ丼・けんちん汁・
みかん」、おやつは「秋のモンブラン」を作りました
秋のモンブランはプリンの上にホイップクリーム、さつまいも
クリームをのせ、おさつどきっをトッピングしました
★11月のおすすめおやつ★
〇肉まん…肉まんの餡にはごぼうを入れ、皮も手作りしました
寒くなってきた今の季節にピッタリ
〇そぼろおにぎり…鶏ひき肉を甘辛く煮て、甘めのいり卵を作り、
炊き上がったご飯に混ぜて、おにぎりにしました
★11月誕生会★
11月22日(水)の誕生会では給食で「かつ丼・けんちん汁・
みかん」、おやつは「秋のモンブラン」を作りました
秋のモンブランはプリンの上にホイップクリーム、さつまいも
クリームをのせ、おさつどきっをトッピングしました
★11月のおすすめおやつ★
〇肉まん…肉まんの餡にはごぼうを入れ、皮も手作りしました
寒くなってきた今の季節にピッタリ
〇そぼろおにぎり…鶏ひき肉を甘辛く煮て、甘めのいり卵を作り、
炊き上がったご飯に混ぜて、おにぎりにしました