★ひな祭り献立★
3/1(金)の給食は「ちらし寿司・ナゲット・
大根の漬け物・すまし汁・バナナ」おやつは
「ひな祭りパフェ」を作りました
パフェはフルーチェの上に、ホイップとひなあられを
飾りました
★3月誕生会★
3/5(火)は神楽誕生会にちなみ、「おいなりさん・
うどん汁・スティック野菜・セレクトゼリー」おやつは
「春きたよケーキ」を作りお祝いしました
★ぞう組さんリクエストメニュー★
3/7(木)は「花しゅうまい・野菜たっぷりラーメン汁・
ぽんかん」でした
ぞう組さんはいつもより大きい汁茶碗で大好きなラーメンを
お腹いっぱい食べてもらいました
★お祝い献立★
3/22(金)の給食は「赤飯・みそおでん・すまし汁・
バナナ」おやつは「プリンアラモード」を作りました
赤飯で使った小豆の残りで後日「あんぱん」を手作りし、
子ども達も喜んで食べていました