冬至かぼちゃ蒸しパン💛

明日12月21日は冬至ということで、今日のおやつは冬至かぼちゃ蒸しパンです

*材料*
 かぼちゃ
 あずき
 蒸しパンミックス
 牛乳

*作り方*
①一度蒸したさいの目に切ったかぼちゃとあずき、蒸しパンミックス、牛乳をよく混ぜます

②バットに広げてスチコンで蒸します

③蒸しあがり~😊

④月齢に応じた大きさにカットします

⑤完成★

栄養が豊富なかぼちゃを食べて、厳しい冬を乗り切りましょう!
ということで、いただきま~す😋

冬至かぼちゃを蒸しパンに仕上げた、珍しい一品♪とっても美味しかったです。ごちそうさまでした!
・・・お腹いっぱい

ページトップボタン