今年初の手づくりおやつは みそ焼きおにぎり🍙
・・・ということで早速取材してきました
【材料】
ごはん
〈たれ〉
みそ 砂糖 みりん 酒
【作り方】
①たれの材料を鍋に入れて少し煮詰め、たれを作る。
②炊いたご飯でおにぎりを作り、一度素焼きする。
③焼いたおにぎりに①のたれを塗り、再び焼いたら完成~🙌
離乳食と未満児さん用はこちら
おやつも、昨日オープンしたばかりのまんぷく食堂でいただきます♪
「おいしい?」と尋ねると大きく何度もうなずいて「おいしい!!」とニコニコの子ども達
「あま~い!」「みその味がする~」と食レポもしてくれました。
未満児さんはクラスで美味しくいただきました💗
カミカミメニューだけに外側が少し固めのおにぎりでしたが、中はふわふわで甘辛いたれが合っていてとっても美味しかったです ごちそうさまでした!