手づくりメロンパン😋

今日のおやつは 手づくりメロンパン
どんなメロンパンなのか、早速取材してきました

【材料】
 食パン
 薄力粉
 無塩バター
 砂糖
 グラニュー糖

【作り方】
①溶かした無塩バターに薄力粉と砂糖を入れ、滑らかになるまでよくまぜます。

写真が撮れなかったのでイラストで…💦

②①を食パンの上に薄く伸ばします。

固めの生地です

③ナイフで格子の模様をつけ、グラニュー糖を振ります。

④スチコンで焼いたら完成♪

今日も美味しそう😋

食べやすい大きさにカットしたら…

いただきま~す

パン屋さんのメロンパンと比べても遜色ない味で、とっても美味しかったです
ごちそうさまでしたー😋

ページトップボタン