今日の誕生会献立は「麻婆ラーメン🍜」
みんな大好きなラーメンですが、今日のラーメンは一味違います。
いつもは普通の小麦粉の中華麺を使っていますが、今日は「月山の粉雪」という月山高原の耕作放棄地で栽培した小麦粉を石臼引きした全粒粉で作った特別仕様の中華麺です。
全粒粉なので、普通の小麦粉よりもビタミンやミネラルが豊富なんだとか

給食の時間が近づいてくると、調理室から生姜とニンニクのいい香りが漂ってきました😊
そして・・・完成♪

麻婆ラーメン🍜 みんなでいただきま~す







いつも通り食べ始める子ども達ですが、麵の色の違いに気づいた子もいました😲
伸びにくい麺は好評で、おかわりもいつもより多かったです🎵

とても美味しかったです💗 ごちそうさまでした~😋