BBQ第3弾 じゃがピザで暑さを吹き飛ばせ!

 今日は、焼きとうもろこし・なすピザと続いたバーベキューの第3弾「じゃがピザ」を作りました!
松組でじゃがいもの下準備をしていると「私もやりたい!」「ぼくもやる!」と子ども達もお手伝いに来てくれました。

 まずはじゃがいもをきれいに洗います。

 洗ったじゃがいもはピーラーで皮をむきます。「やったことある!」と初めから上手に皮をむいている子もいて、お家でお手伝いをしている様子がうかがえました。

むいたじゃがいもは1㎝位にスライスして、調理室で蒸して柔らかくしてもらいます。
その間にバーベキューセットに火を起こします。

柔らかくなったじゃがいもを並べ、塩を振り、一つずつケチャップ🍅を塗ります。

その上にスライスチーズ🧀を乗せていきます。

準備ができたじゃがピザの生地をいよいよ網に並べていきます。

並べ終わったらアルミホイルをかぶせてチーズにも熱を加えます。

待つことしばし・・・

ついに…焼き上がり!!

おいしそう😋

火傷しないくらいまで冷ましたら、いよいよ実食♪

桃組さんは給食と一緒に食べました。

香ばしくてとーってもおいしかったです!ごちそうさまでした😋


ページトップボタン