今日のおやつは、初登場の「マーラーカオ」です!
マーラーカオとは、中国語で馬拉糕と書き 「馬拉(マーラー)」はマレーシア、「糕(カオ)」はケーキという意味でマレーシアから中国に伝わった蒸しカステラだそうです😊
・・・ということで、早速取材してきました
【材料】
【作り方】
①よくときほぐした卵に、サラダ油、ごま油、しょうゆを入れてよく混ぜます。
②牛乳半量と砂糖を加えてよく混ぜたあと、ふるったホットケーキミックスを少しずつ加えてさらに混ぜます。
③全部混ざったら最後に残りの牛乳半量を入れてよく混ぜたら生地の完成です。
④クッキングシートを敷いた天板に生地を流し入れ、スチコンで蒸したら
⑤できあがり!
今日も美味しそう😋
それでは、いただきま~す
初登場のマーラーカオでしたが、子ども達はみんな喜んで食べていました!
ごま油の香りがする甘辛い蒸しパンのようで、とても美味しかったです😋
ごちそうさまでした