星花はと組さんが、給食の先生と一緒に、だしの試飲体験をしました
日本が誇るうまみ成分について、わかりやすく伝えてもらいながら、
実際に目の前で、だしをとって出来立てを飲んでみました
かつおぶし、干ししいたけ、にぼし、こんぶをそれぞれ飲んでみての味の違いを
感じ、それを全部混ぜたらどうなるかな?と混ぜ合わせたりと、口の中に
だしが広がり、様々な表情と感想が出てきましたよ
星花はと組さんが、給食の先生と一緒に、だしの試飲体験をしました
日本が誇るうまみ成分について、わかりやすく伝えてもらいながら、
実際に目の前で、だしをとって出来立てを飲んでみました
かつおぶし、干ししいたけ、にぼし、こんぶをそれぞれ飲んでみての味の違いを
感じ、それを全部混ぜたらどうなるかな?と混ぜ合わせたりと、口の中に
だしが広がり、様々な表情と感想が出てきましたよ