秋は新米の季節です。お米は炭水化物が豊富で体のエネルギー源となり、
その他タンパク質やカルシウム、鉄分、ビタミン、食物繊維などの栄養素を
含んでいます。
たくさん体を動かしお腹を空かせて、秋の美味しいご飯🍚や旬の食材を
たくさん食べたいですね。
☆ 9/9(金) 誕生会メニュー ☆
・ごぼうのドライカレーライス ・スープ ・ゼリー
・チョコシフォンケーキ(午後おやつ)
★ 9/12(月) 手作りおにぎり ★
・鮭フレーク ・プロセスチーズ(カットタイプ)
好きな具材が入っていたようで、完食でした‼
☆ 9/15(木) クロワッサン風(午後おやつ) ☆
一口サイズでパク(´~`)
★9/22(木) おはぎ(午後おやつ) ★
彼岸入り 9/20(火)
彼岸中日 9/23(金)
彼岸明け 9/26(月)
毎年手作りおやつに登場!
あんこも手作りで~す♪
☆ パリパリそうめんパイ ☆
そうめん(茹で)が余り、おやつとしてオーブンで焼いてみました。
下味にバターとグラニュー糖をまぶして、粉糖をかけたらできあがり✌