ぞう組さん卒園式まで残すところ、あとわずか・・・
園生活ももう少しで終わろうとしています。
3月の献立はみんなにリクエストを聞いて取り入れてみました
行事に誕生会と・・・完全給食もたくさんあります
みんな楽しく食べている様子を載せました
3/1(金) おひな様ランチ
今回は写真映えするように!?かわいく
はのり
には人参の薄切りをご飯に巻き付けて
ぞう組さん楽しそうに食べていました
3/5(火) 魚デー 肉巻きチーズししゃも
(材料) ししゃも:1匹 ベビーチーズ:適量
豚ばら肉(薄切り):1枚 塩こしょう、小麦粉:適量
ししゃも大量 園では一度素焼きしました
(お腹の卵までなかなか火が通りにくいので)
お肉を広げて塩こしょう・小麦粉を振りかけて、パタパタお化粧
ししゃもにお肉を巻き付けてオーブンで焼いていきます
おしゃれにパセリを振りかけたら出来上がり
ししゃもにお肉を巻きつけて”腹巻”みたい(笑)
一度にお肉と魚が食べれて、ボリュームすご~
3/8(金) お別れバイキング
きりん組さんが楽しく取り分けてくれていましたよぉ~
(メニュー)・ロールパン:ジャム、チョコ
・ナポリタン ・茹でブロッコリー ・ミニトマト
・チキンナゲット ・ゼリー ・ジュース
・おにぎり:わかめ、ゆかり→おかわりで
こぼさないように慎重に ゼリーもどうぞ
ジュースの種類もたくさん ナゲットどうぞ~
ホールで会食
おかわりもいっぱいしていました
3/14(木) 午後おやつ ホワイトデーサンド
今日はホワイトデーバレンタインデーに引き続き、頑張って
作ってみました
(材料) 源氏パイ:2枚 マシュマロ:1個プリッツ:1本
チョコシロップ・カラースプレー:適量
源氏パイにマシュマロを乗せて、レンジでチン
冷めないうちにすぐプリッツと源氏パイをサンド。
時間との勝負
チョコまみれになりながらパクっと
キャンディーみたいに持って食べていました
ぞう組さんは自分たちで飾り付け~
ホワイトデーということで、男の子が女の子に飾り付けをしてあげて
いましたぁ~
3/18(月)~22(金)まで完全給食
頑張って作りたいと思います
『食に対して給食を食べる』ということだけでなく、いろんなことに
挑戦・経験して出来るようになったね
ぞう組さん自信を持って、小学校へ行けるね