日が落ちるのもすっかり早くなり、夕暮れ時には寒さが身に染みる
季節となりました。
寒い日には体を温める食材を食べて、寒さに負けない体づくりをし
ていきましょう!体を温め、免疫機能を高めることが大切です。
ビタミンやミネラルを充分に摂取し、バランスの良い食事で体を整え
寒い冬に負けず元気に過ごしましょう。
◎体を温める食材
野菜:生姜、にんにく、ごぼう、かぼちゃ、人参、大根、蓮根など
果物:りんご、さくらんぼ、ぶどうなど
発酵食品:納豆、味噌、チーズ、ヨーグルトなど
★ 10/4(火) じゃが芋たこ焼き風 ★
① じゃが芋をマッシュ+薄力粉を混ぜる。
② ①を丸めて揚げる。
③ソース、マヨネーズ、青のりかけたらできあがり!
みんな一口でパクッ!と
ハイポーズ♬ おいしい~‼
★ 10/21(金) さつま芋おにぎり ★
この季節ならではの”さつま芋”を使ったメニュー
ホクホクのさつま芋⤴