もっちもちの手打ちうどん
- お知らせ
2024年1月24日(水)
今日はみんなで手打ちうどん作り!
給食の先生がどんな材料を入れるのか教えてくれ、まぜまぜこねこね・・・。
生地がまとまったらもっとこねてコシを出していきます。
よいしょ…よいしょ…力を入れて…!
生地が完成したら、今度は包丁で切っていきます。包丁で切るのはゆり組さんとひまわり組さんが頑張ってくれました。
最後は給食の先生に茹でてもらって、具沢山の汁をかけて完成~!
「めっちゃおいしーーー!」
「すごいもちもちするね」
「ドラゴンみたいなうどんがあるよ!」
「これはわたし切ったやつかも!」
一人一人いろんな感想が聞かれました。
外は吹雪のさむ~~~~い今日にぴったりのあったか手打ちうどん、美味しかったね!