酒田まつりのごちそう
- 大きくなぁれ!
2019年5月21日(火)
5月20日、風が少しありましたが、天気が良かったのでテラスでたけのこの皮むきをゆり組さんからお手伝いしてもらいました。
「ザラザラするね」「ボコボコしてる」とたけのこの感触を確かめながら、1枚1枚
丁寧にむいていました。
コツをつかむと、あっというまにむき終わり、おいしいタケノコ料理に変身です。
2019年5月21日(火)
5月20日、風が少しありましたが、天気が良かったのでテラスでたけのこの皮むきをゆり組さんからお手伝いしてもらいました。
「ザラザラするね」「ボコボコしてる」とたけのこの感触を確かめながら、1枚1枚
丁寧にむいていました。
コツをつかむと、あっというまにむき終わり、おいしいタケノコ料理に変身です。